SMKS PGRI 1 SUKABUMI

GLADI UNBK 2019/2020

Screenshot 2

Assalamualaikum wr.wb -
Gladi UNBK SMK Akan Memperkenalkan bentuk soal Asesmen Kompetensi Minimum (AKM)
Kepada Siswa/i & Guru Mata Pelajaran (bukan hanya yang di UN kan)
dan wajib di ikuti oleh satuan Pendidikan UNBK
Hari Pertama akan di laksanakan pada hari senin, 17 Februari 2020
dengan mata pelajaran Bahasa Inggris sedangkan besoknya yaitu selasa 18 Februari 2020
akan ada dua yang di ujikan yaitu Teori Kompetensi Keahlian dan Juga AKM
Yang akan mungkin tahun berikutnya hilangnya UN dan Menggantinya dengam AKM
Dihari Berikutnya Rabu, 19 Februari 2020 Maka Guru-guru akan mengerjakan AKM

Detailnya sebagai berikut :
17 Februari 2020, Senin (Bahasa Inggris)
18 Februari 2020, Selasa (Teori Kompetensi Keahlian & AKM)
19 Februari 2020, Rabu (AKM untuk Guru)

Keterangan :
Asesmen Kompetensi Minimum (AKM)

Wassalamualaikum wr.wb

Jumat, 06 Desember 2019 10:13

Gebyar Vaganza XIV (14)

Sekolah SMKS PGRI 1 Sukabumi akan Mengadakan Acara Program Tahunan Yaitu Gebyar Vaganza ke 14

FB IMG 15756100339412964

Gebyar Vaganza XIV Program :

1. Lomba PMR (Ospalars Cup)  Akan Dilaksanakan Pada 17 Desember 2019

2. Lomba Paskibra (LKBB Passion Cup) Akan Dilaksanakan Pada 18 Desember 2019

3. Lomba Pramuka (Lintas Kota) Akan Dilaksanakan Pada 19 Desember 2019

4. Jalan Sehat Bareng Wagub Jabar Akan Dilaksanakan Pada 22 Desember 2019

Kamis, 28 Desember 2017 01:22

OSC with Avitex Membantu Siswa Kurang Mampu

Jakarta: Kompetisi beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) with Avitex memberikan kesan mendalam bagi para pemenang. Ricky Yantho, pemenang OSC with Avitex tahun 2016, menilai program ini benar-benar memberikan kesempatan anak Indonesia untuk menempuh pendidikan tinggi.

Dia mengatakan, saat ini banyak siswa yang ingin kuliah, namun tak punya cukup biaya. Ada banyak program beasiswa, tapi belum tentu menanggung 100 persen biaya kuliah.

"Bagus, karena memberikan kesempatan kepada kami yang kekurangan. Bisa menjangkau banyak daerah dan saling berkompetisi. Selain itu bisa sebagai jalur alternatif untuk kuliah," kata Ricky, saat ditemui di malam penghargaan OSC with Avitex 2017 di Kuningan City, Jakarta Selatan, Senin, 18 Desember 2017.

Berkat OSC with Avitex, sekarang Ricky bisa kuliah di Universitas Multimedia Nusantara (UMN). Dia berharap Avitex Cat Tembok terus mendukung OSC dalam mencetak generasi hebat.

"Karena Indonesia harus dikembangkan pendidikannya, agar menjadi negara maju. Tidak banyak orang yang punya kesempatan kuliah," imbuhnya.

OSC with Avitex tahun 2016 lalu meninggalkan banyak kenangan. Hingga saat ini, peserta tahun lalu masih merasakan suasana tes online dan offline OSC. Seperti diakui Titania Agnes Sudarmaji, perempuan asal Ponorogo, Jawa Timur.

"Ketika menang rasanya senang. Saya pikir tidak akan menang, karena nama saya disebut paling akhir. Dari sini juga saya bertemu room mate di asrama kampus, dia dari Batam," tutur Agnes yang kini kuliah di UMN, jurusan Ilmu Manajemen.

Suka cita juga dirasakan Anasthesia Karunia Charles, pemenang OSC with Avitex 2016 yang kini kuliah di Universitas Trisakti, jurusan Sistem Informasi. Hatinya senang bukan main, karena gadis yang karib disapa Ade ini merasa usahanya selama ini tak sia-sia, ditambah lagi ia datang dari jauh.

"Saat mau tes offline benar-benar mikir, karena finansial keluarga sedang tidak bagus, tapi ingin sekali berangkat. Akhirnya dibolehkan kakak, tapi syaratnya harus serius dan saya sudah buktikan itu. Saya ingin meringankan beban dan membahagiakan keluarga, karena ayah saya sudah meninggal," ungkap Ade yang  berasal dari Medan.

Ade berpendapat penyelenggaraan OSC with Avitex 2017 semakin hebat, karena kuota pemenang dan universitas bertambah. Dengan demikian, peluang anak Indonesia kuliah di universitas yang diinginkan semakin terbuka lebar.

"Mudah-mudahan bisa digelar setiap tahun, karena benar-benar membantu anak yang ingin kuliah di tempat yang baik. Semoga Avitex Cat Tembok terus bekerja sama dengan OSC dan terima kasih buat Avitex Cat Tembok, sukses terus," ucapnya.

(ROS)

Sumber: http://news.metrotvnews.com/peristiwa/gNQyZ5aN-osc-with-avitex-membantu-siswa-kurang-mampu

Kamis, 28 Desember 2017 01:14

PRESTASI Sekolah
PERIODE 2007 s/d 2017

• Juara Umum Olimpiade Sains (IMO, IPHO, IBO, ICHO, Informatika dan Astronomi) Tingkat Kabupaten Tahun 2007
  • Juara 1 Karya Ilmiah Remaja Tingkat Provinsi Tahun 2007.
  • Juara III Karya Ilmiah Remaja Tingkat Nasional tahun 2008.
  • Juara I Siswa Teladan/Berprestasi Tingkat Provinsi tahun 2008.
  • Juara I LKS Bidang Otomotif Tingkat Provinsi tahun 2009.
  • Juara III LKS Bidang Otomotif Tingkat Nasional tahun 2009.
  • Juara II Lomba Paskribaka Tingkat Provinsi tahun 2011.
  • Juara I Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi tahun 2017.
Halaman 1 dari 4